中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >金融财经 > 文旅 >

《中国少年儿童美术书法摄影作品》(第21卷) 在人民大会堂首发

发布时间:2019-02-18 11:58 来源:中国报道

中国报道讯:(张洪祯)由中国文联出版社出版的《中国少年儿童美术书法摄影作品》(第21卷)首发式于2019年2月17日上午在北京人民大会堂小礼堂隆重举行。

以提高少年儿童创新能力,开拓科学探索思维,促进素质教育为宗旨的《中国少年儿童美术书法摄影作品》大型画集,自1998年起每年出版一卷,至今已经成功出版了20卷,共收录了7万多幅作品,小作者遍布全国30多个省市自治区及香港、澳门特别行政区。《中国少年儿童美术书法摄影作品》珍藏了孩子们成长的足迹,一年一度的首发式,留下了他们用一生去体味的童年的梦,并激励他们积极向上,不断进取。

本次大会,中国科协、中国青少年研究会、中国关心下一代工作委员会、中国少年先锋队工作学会、中国美术家协会、中国摄影家协会、中央美术学院、清华大学美术学院、中央电视台、中国文联出版社等相关领域的著名教育家、艺术家,以及小作者、辅导教师和家长代表等共约八百多人出席,与会的艺术家对入编画集的作品进行了精彩的点评。

同日下午在中央团校还举办了“华夏儿艺全国少年儿童美术书法摄影作品全球巡展中央团校首展”及新春笔会。

该活动为小作者提供了让艺术与科学双翼齐飞的广阔平台,展示才华,体验成功,切磋技艺,相互交流启发与学习,不仅扩展了孩子的视野,激发了他们的参与意识,让孩子变得更加积极热情和开朗,更重要的是使孩子们的自信心、荣誉感和创造力得以提升,同时学会欣赏生活的美好,感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,成就精彩的人生。

分享到:0

责任编辑:洪祯

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508